Time management

Il tempo costituisce una delle risorse realmente scarse. Per i manager o coloro che si atteggiano a tali, la gestione del tempo è diventata una delle priorità. Ho trovato simpatiche, ironiche e curiose le risposte di James Altucher a un lettore del suo blog che gli chiedeva quali sono i segreti della “gestione del tempo”. Sentite un po’:

  • Non guardate la TV
  • Non fate cena (per vivere non è necessario. E diventa difficile dormire quando il vostro stomaco cerca di digerire un antipasto di granchio, pastasciutta, bistecca, dessert e vino)
  • Non parlate con nessuno a meno che non sia veramente necessario. Il silenzio è il miglior modo di risparmiare tempo
  • Non viaggiate per fare riunioni
  • Io non partecipo a riunioni. Il mio criterio è: se non ho almeno il 10% di probabilità di avere un compenso X per partecipare a una riunione, non ci vado. In questo modo elimino circa il 90% delle riunioni. E così sono più felice.
  • Alzatevi prima di tutti. Io mi sveglio alle 4:30 di mattina. Vuol dire almeno 3 ore di silenzio. Poiché non ceno e non guardo la TV posso andare a letto presto.

Capito?!

Posted 3 hours ago by 
Labels: tempo management
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: